本日の自家野菜コーナー 10月3日(月)

2011/10/03

本日のオススメは今が旬の生姜です。

 IMG_1488

当温泉のスタッフ間では、

『生姜ごはん』というものが流行っているようです。

 

少し作り方をご紹介しますと・・・

○材料

生姜1片、米2合、醤油大さじ1、酒大さじ1、出汁の素小さじ1

○作り方

1、通常のごはんを炊く要領で、米2合を炊飯器にセットする。

2、生姜1片を千切りまたはみじん切りして、調味料と一緒に炊飯器に入れる。

3、米2合を炊く分量の水を入れてご飯を炊く。

 

想像しただけで口の中に生姜の香りが広がりますよね。

自家野菜コーナーにたくさんの生姜が1袋100円で並んでいるので、一度ご賞味ください。