本日の自家野菜コーナー 10月3日(月)
2011/10/03
本日のオススメは今が旬の生姜です。
当温泉のスタッフ間では、
『生姜ごはん』というものが流行っているようです。
少し作り方をご紹介しますと・・・
○材料
生姜1片、米2合、醤油大さじ1、酒大さじ1、出汁の素小さじ1
○作り方
1、通常のごはんを炊く要領で、米2合を炊飯器にセットする。
2、生姜1片を千切りまたはみじん切りして、調味料と一緒に炊飯器に入れる。
3、米2合を炊く分量の水を入れてご飯を炊く。
想像しただけで口の中に生姜の香りが広がりますよね。
自家野菜コーナーにたくさんの生姜が1袋100円で並んでいるので、一度ご賞味ください。